Top.Mail.Ru

О святынях

Как бы ни отрицали атеисты существование Бога, но религиозные чудеса все же на свете есть. Нетленные мощи, мироточивые иконы и необыкновенные происшествия случаются по всему миру. То Богоматерь явится кому-либо, то вещий сон, то призрак. Ученые часто приписывают подобное галлюцинациям. Изучать все чудеса не берутся, это просто науке не под силу. Она основывается на четких физических законах и теориях. Просчитать математикой действия святых невозможно, можно понять лишь разумом.

Много слухов и легенд ходит о чудотворных иконах. Святыни исцеляют больных, спасают от напастей здоровых, являясь чудесным образом на глаза людские иногда. Намоленная икона, словно аккумулятор, как и нательный крест хранит силу духовную. Сила веры творит чудеса и помогает человеку в трудную минуту, если он просит о снисхождении. При пожаре такая икона меняет направление ветра, уводя огонь в сторону от ближайших строений. Надо только кругом обойти с нею горящее здание с молитвой. Спасает от других бедствий, недаром устраивались в великие засухи крестные ходы. И это часто не объяснимо научным языком.

В старинных храмах помогают и стены. Много людей, молящихся в церкви, излучают духовную энергию. Год от года накапливается благотворная невидимая сила. В старых храмах и церквях она самая мощная. И начинают источать миро иконы. А у человека в храме на душе делается спокойно, а чувства низменные пропадают. Если еще звучит пение с клироса, то это просто умиротворяет.

Нательный крест

Петр Великий попов не больно жаловал, но перед решающей битвой при Полтаве молился за победу народа российского. И Сталин обратился в тяжелый час годины к священникам, понадеявшись на иконы. Так что не надо хулить веру святую, а относится к ней с почтением! Отрицающие Бога и силу его люди были, есть и будут всегда. Но что-то есть во Вселенной такое, что управляет ей. Иначе и не возникла бы она.

Животворящий крест в 1771 году спас город Муром от чумы, остановив эпидемию. Жители тогда всего-то обнесли святыню по периметру города. Высота креста составляла более 2-х метров при толщине брусков 12 см. Так что несли его несколько человек. Позднее этот крест попал в Сретенскую церковь, где его чуть не уничтожили. Сегодня древняя святыня находится в Муроме. На ней потемневшее изображение распятого Спасителя. До креста никому нет дела, людьми забыто, что когда-то он спас когдато город от нашествия чумы.

Просмотров: 846




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также