В Крыму продлили "дачную амнистию" до марта 2020 года

21 февраля 2018 г. в 12:11

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Депутат ГД РФ Андрей Козенко
Как отметил депутат Госдумы РФ Андрей Козенко, такие меры позволит крымчанам завершить приватизацию жилья по упрощённой схеме.

21 февраля 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Сегодня депутаты Государственной Думы РФ приняли в первом чтении законопроект о продлении сроков "дачной амнистии" для объектов индивидуального жилищного строительства до 1 марта 2020 года, в то время как на крымском полуострове эти сроки ограничивались 2019 годом.

"Вопрос очень важный и нужный. У многих крымчан, особенно на ЮБК, есть дома, которые находятся в границах населённых пунктов, но по вполне объективным причинам остаются недооформленными. Для стандартного процесса приватизации жилого дома необходимы, в первую очередь, разрешение на строительство и разрешение на ввод в эксплуатацию. Но если, к примеру, дом построен в 1970-х годах, то такие документы сегодня получить попросту невозможно. Иногда в таких домах живут несколько поколений, и продление "дачной амнистии" даёт возможность не только оформить право на недвижимость, но и в значительной степени упростит для родственников процесс вступления в наследство", – подытожил Андрей Козенко.

Фото с сайта god2018.com

Просмотров: 359




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также