Севастополец пойдет под суд за взятки и коммерческий подкуп по строительным подрядам

21 февраля 2018 г. в 15:55

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Прокуратура Севастополя
Прокурор Севастополя направил в суд уголовное дело в отношении руководителя строительного управления акционерного общества с государственным участием, который обвиняется в получении взятки в размере около 30 млн. рублей и автомобиля премиум – класса.

21 февраля 2018 г. Севастополь. "Новый Крым". Так, в 2014-2015 года злоумышленник получил от лица, действовавшего в интересах подрядных организаций, в качестве коммерческого подкупа автомобиль "Mercedes-Benz" стоимостью более 4 млн рублей, а также 30-милионную взятку для приобретения в Севастополе частного особняка и двух земельных участков, которые были оформлены на тёщу должностного лица.

Кроме того, обвиняемый с августа 2015 по январь 2016 года получил от гражданина, действовавшего в интересах другой подрядной организации, взятку в размере более 1 млн. рублей в виде услуги – частной охраны ранее приобретенного особняка.

Взамен злоумышленник способствовал заключению акционерным обществом и его подрядными организациями контрактов со строительными фирмами на выполнение комплекса строительно-монтажных работ на сумму около 3 млрд рублей.

Уголовные дела по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и п. "б" ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация имущества приобретенного в результате совершения преступления) направлены в Нахимовский районный суд для рассмотрения по существу.

Фото с сайта sm-news.ru

Просмотров: 306




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также