Top.Mail.Ru

В Крыму директор фирмы погасил 11 млн рублей задолженности по заработной плате только после возбуждения уголовного дела

На керченском предприятии прошла прокурорская проверка.

1 марта 2018 года. Керчь. "Новый Крым". Керченская прокуратура провела проверку ООО "Трал" и выявила, что предприятие 4 месяца не выплачивало зарплату 113 работникам.

Долг составил свыше 11 млн рублей, хотя на предприятии имелись денежные средства, только они расходовались на иные второстепенные нужды.

По результатам проверки, следственный орган, в отношении директора ООО "Трал",  возбудил уголовное дело ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше 2-х месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности).

А прокурор Керчи дополнительно возбудил дело об административном правонарушении по ст. 13.19 КоАП РФ (нарушение порядка представления статистической информации) так как директор скрывал и не предоставлял в органы статистики отчетность о возникшей задолженности.

В настоящее время благодаря принятым мерам задолженность перед работниками погашена, в связи с чем, уголовное дело по факту невыплаты зарплаты направлено в суд для прекращения уголовного преследования с назначением судебного штрафа.

Также директор  заплатит штраф за административное правонарушение.

Просмотров: 513




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также