Top.Mail.Ru

На юге России на вооружение поставлен новейший гиперзвуковой комплекс "Кинжал" – Путин

1 марта 2018 г. в 16:22

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Новости
Новая авиационная гиперзвуковая система "Кинжал" – своего рода "абсолютное оружие", небывалое достижение в истории военного искусства, заявил РИА Новости директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберёзкин.

Как рассказал в своем послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин, новый гиперзвуковой комплекс "Кинжал" после успешных испытаний поставлен на вооружение на юге страны.

По словам военного эксперта, высокоскоростной самолет-носитель наделен уникальными летными возможностями, способен доставить ракету в точку сброса за считанные минуты.

Гиперзвуковая ракета летит со скоростью, в десять раз превышающей скорость звука, к тому же маневрируя на всем протяжении полета.

"Это высокоточная система, которая может поражать любой объект, на любой территории, на любом удалении, хорошо защищенный: от пусковой установки, до центра управления. Это в своем роде абсолютное оружие", – сказал Подберёзкин.

По его словам, такая система обладает запредельной, абсолютной эффективностью и, будучи развернутой, делает бессмысленной все созданные системы противоракетной обороны США.

 

Просмотров: 1348




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также