В Севастополе осуждены военнослужащие за угон лодки и причинение тяжкого вреда ребенку

5 марта 2018 г. в 11:25

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Пресс-служба ВСУ по ЧФ
Сержанты войсковой части 43071, решив произвести впечатление на ребенка, угнали быстроходную лодку и организовали морскую прогулку, в результате которой мальчик получил тяжкий вред здоровью.

5 марта 2018 г. Севастополь. "Новый Крым". Севастопольский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор сержантам войсковой части 43071 Алексею Бабичу и Сергею Емельянову по п. "а" ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение группой лиц по предварительному сговору чужим транспортным средством без цели хищения) и п. "а" ч. 2 ст. 166 и ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) соответственно.

Следствием установлено, что около 23 часов 30 минут в мае прошлого года Бабич и Емельянов, с целью экономии времени на дорогу к месту жительства и желая произвести впечатление от прогулки на сына Емельянова, завладели быстроходной лодкой с надувным бортом "БЛ-680", ошвартованной на территории военного городка к причалу бухты Матюшенко Севастопольской бухты.

Емельянов со своим сыном разместились на пассажирских сидениях, а Бабич сел за рулевое управление, и не имея разрешения на выход в море, без включения ходовых огней, начал движение по акватории бухты. В процессе движения передал управление лодкой Емельянову, который не справился с управлением и столкнулся с северной швартовой бочкой. В результате столкновения его сын упал, ударился о палубу лодки и получил множественные травмы повлекшие тяжкий вред здоровью. Ущерб от поврежденной лодки составил около 130 тысяч рублей.

Военнослужащих приговорили к двум годам условно с испытательным сроком на 2 года. Емельянову также назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

Фото с сайта hibiny.com

Просмотров: 728




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

По информации ведомства, жительница Севастополя обратилась в Нахимовский районный суд по причине...

Читайте также