В ДУМК ответили на призывы меджлиса* к крымским татарам не участвовать в выборах

5 марта 2018 г. в 12:41

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Новости Крым
Призыв лидеров меджлиса* к живущим в Крыму крымским татарам бойкотировать выборы президента России кардинально не отразится на явке избирателей 18 марта.

Об этом журналистам на пресс-конференции в Симферополе заявил заместитель муфтия Духовного управления мусульман Республики Крым Айдер Исмаилов.

Накануне глава "Меджлиса крымско-татарского народа"* Рефат Чубаров обратился к крымчанам с призывом не участвовать в предстоящих президентских выборах, заявив, что проголосовавший "окажется вечным изгоем".

Как прокомментировал Исмаилов данное воззвание, подобные призывы принципиально не повлияют на участие татар Крыма в выборах президента России.

По словам заместителя муфтия, за "четыре года народ уже понял, кто есть кто. <…> Достойными сынами народа являются те, кто остался на своей земле, <…> старается созидать для всех жителей Крыма и для будущих поколений. А изгои и отщепенцы – это те, кто, несмотря на то, что клялись на священном Коране, побоялся взять ответственность на себя, бросил свой народ и уехал в тяжелое время".

Как отметил Исмаилов, каждый мусульманин – гражданин Российской Федерации – должен исполнить свой гражданский долг, проявив ответственность, а не отсиживаться в стороне.

* Организация, запрещенная в России

Просмотров: 529




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также