В Севастополе пьяный виновник ДТП попытался откупиться от полиции 15 тысячами рублей

6 марта 2018 г. в 11:08

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: СУ СК РФ по Севастополю
Нетрезвый водитель, по вине которого произошла авария, дабы избежать уголовной ответственности, попытался дать взятку сотрудникам ГИБДД в размере 10 тысяч рублей и 100 долларов США.

6 марта 2018 г. Севастополь. "Новый Крым". Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в даче взятки должностному лицу по ч.3 ст. 291 УК РФ.

Следствием установлено, что на улице Льва Толстого нетрезвый водитель, управляя автомобилем "Honda Accord", выехал на "встречку" и столкнулся с автомобилем "Mercedes".

Прибывшие на место инспекторы ДПС, приступили к составлению административных материалов. В это время водитель-нарушитель предложил стражам порядка взятку в виде 10 тысяч рублей и 100 долларов США, положив деньги под переднее сидение. Сотрудники ГИБДД отказались принять от водителя взятку, сообщив об этом в полицию.

Злоумышленнику грозит до 12 лет тюрьмы со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки. Также нарушителю вменяется статья Уголовного кодекса ч.4 ст.12.15 и ч.1 ст.12.26 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото с сайта radio-serov.ru

Просмотров: 356




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также