Турнир "Крымская весна" на призы Клуба "Золотая шайба" определил победителя (ФОТО)

7 марта 2018 г. в 12:37

Автор: Юрий Авдеев
источник: Симферопольский Горсовет
С очередной победой, "Пионер"!

6 марта 2018 г. Симферополь. Новый Крым. В столице Крыма завершился Всероссийский хоккейный Турнир "Крымская весна" на призы Клуба "Золотая шайба" им. А.В.Тарасова среди команд детей 2006-2007 г.р.

Турнир, внесенный в официальный список соревнований РФ по хоккею, на территории полуострова проводится уже второй раз.

- У нас этот вид спорта очень популярен, несмотря на то, что мы живем в южном регионе. В этом году, помимо крымских команд, участвовали Уфа, Ярославль, Донецк, – руководитель регионального отделения всероссийского клуба юных хоккеистов "Золотая шайба" по Крыму и Севастополю Алексей Нусбаум. – Мы предприняли все усилия для того, чтобы ребята смогли к нам приехать.

Тренер сборной ДНР Александр Куцаев в свою очередь добавил, что хоккей в Донецке даже с началом войны не переставал существовать.

- Открылись два катка. Выезжаем играть на первенство России в Южный федеральный округ. В Крым приехали с четким желанием победить, – говорил он еще несколько дней назад, на старте соревнований.

Но победа в честной борьбе досталась симферопольскому хоккейному клубу "Пионер". Поздравить мальчишек с "золотом" и вручить награды всем участникам турнира вышел на лед глава муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым – председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев.

- Символично, что победу в "Крымской весне" в "Золотой шайбе" в канун четвертой годовщины исторической "Крымской весны" в честной и напряженной борьбе выиграла именно крымская, симферопольская команда, – сказал он, обращаясь к юным хоккеистам и болельщикам. – Спасибо вам за проявленный характер, волю к победе и красивую игру!

А президент Крымской федерации хоккея Сергей Егоров, сам участвовавший 50 лет назад во всесоюзном тогда турнире "Золотая шайба", пожелал всем мальчишкам новых ярких побед, в том числе, и олимпийских.

Второе место заняли юные хоккеисты из Донецкой Народной Республики, "бронза" – у ярославского клуба "Россияне".

Напомним, что Клуб "Золотая шайба" – один из старейших детских турниров по хоккею. Он существует с 1964 года. У истоков стоял знаменитый тренер Анатолий Тарасов. Участники – мальчишки из дворовых команд, любители. На лед выходят детские команды, однако соревнования проходят по правилам Международной федерации хоккея на льду. Также эта организация регламентирует встречи в рамках зимних Олимпийских игр и чемпионатов мира.

Пресс-центр Симферопольского городского совета

Просмотров: 433




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также