Эксперты рассказали, как преступники обманывают через сотовый телефон

9 марта 2018 г. в 11:44

Автор: Дарья Ярышко
источник: MK.ru
В современном мире технологии не только служат для достижения положительных целей людей, ими пользуются злоумышленники. Например, обманывают граждан через сотовые данные мобильного телефона.

Симферополь, 9 марта. "Новый Крым". Специалисты рассказали, что после недавно проведённого исследования можно с точностью до ста процентов утверждать как именно работают мошенники в сети мобильных данных.

Итак, что же могут мобильные преступники? Чаще всего кибератаки проводятся через телефонные приложения, включая сервисы государственных услуг или "мобильные банки". Также злоумышленники могут несанкционированно отправлять короткие USSD-запросы, что позволяет тайно подписать абонента на дорогостоящую услугу или напрямую снять у него деньги. USSD (Unstructured Supplementary Service Data) – стандартный сервис в сетях GSM, позволяющий организовать интерактивное взаимодействие между абонентом сети и сервисным приложением в режиме передачи коротких сообщений.

Эксперты говорят, что за последнее время объемы краж с карт кредитных учреждений снизились на 10 процентов до 961 миллиона рублей. Предположительно это связано с ростом интереса хакеров к криптовалютам.

Просмотров: 770




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также