Жители Ялты пытаются отстоять детскую площадку от незаконной застройки

10 марта 2018 г. в 08:50

Автор: Елена Федорова
источник: Примечания
На месте детской площадки, которая существует возле ялтинского храма Иоанна Златоуста с 1980 года, хотят построить коттедж. 

Причина незаконного захвата участка – Массандровский пляж, расположеный рядом. Номера под сдачу здесь сулят большую прибыль.

Жители домов №3 и №4 по переулку Матросскому в Ялте уже семь лет борются с соседской семьей Давтян, которая стремится застроить единственную общественную территорию этого исторического района. По словам общественников, семья Давтян за счет общей придомовой территории и чужих сараев уже построила коммерческое строение под сдачу туристам. 

На сегодняшний день наглые самозахватчики хотят построить очередной коттедж под сдачу на месте детской площадки. Отмечается, что за все эти годы чиновники не рисковали узаконить отъем детской площадки и превращение сараев в коммерческую недвижимость, но и не мешали этим процессам. В 2010 году глава Ялты Алексей Боярчук распорядился документально оформить детскую площадку и разрешил жильцам обустроить ее за свои деньги. Затем аналогичное решение в пользу детской площадки принял следующий мэр Сергей Илаш. При России, мэр Ялты Андрей Ростенко данным вопросом не занимался вовсе.

В настоящий момент группа общественников под руководством Натальи Морозовой обратились за помощью в предвыборный штаб Путина, ДИЗО Ялты, в Молодую гвардию "Единой России" и в "Примечания".  Горожане надеются, что на волне предвыборного внимания власти к народу вопрос будет решен в пользу детей.

Просмотров: 777




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также