В будущем аэровокзальном комплексе Симферополя установили уникальную систему управления зданием

В новом терминале аэропорта завершен монтаж автоматизированной системы управления зданием, позволяющей осуществлять оперативный мониторинг, дистанционный контроль и управлять всем инженерным оборудованием терминала из единого диспетчерского центра.

13 марта 2018 г. Симферопаоль. "Новый Крым". По словам генерального директора генподрядчика строительства компании "Аконс про" Игоря Набойченко, автоматизированная система управления зданием, или как принято называть ее в мире BMS (Building Management System), построена с учетом лучшего мирового опыта.

"Она в автоматическом режиме создает микроклимат здания и управляет им по заданным параметрам. Можно сказать, она позволяет с рабочего места оператора удаленно управлять отдельно взятой лампочкой в одном из сотен помещений терминала", – добавил он.

АСУЗ обеспечивает управление в автоматическом и ручном режимах следующими технологическими подсистемами: вентиляции и кондиционирования воздуха, теплоснабжения и горячего водоснабжения, хозяйственно-питьевого водоснабжения и канализации, электроснабжения и электроосвещения, вертикального транспорта (лифты и эскалаторы), а также противопожарной системой.

 

Просмотров: 319




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также