Петербургские общественники: принятие закона о поставки собак на муниципальный учет могло спасти жизнь 19-летнего парня

Фото ВКонтакте

Руководитель общественного движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов обеспокоен ситуацией в Подмосковье, где стая бродячих собак загрызла насмерть Олега Ш. и ранила девушку.

13 марта 2018 г. Санкт-Петербург. "Новый Крым". По его словам, трагедии можно было избежать, если бы в стране приняли законопроект о поставке животных на ветеринарный и муниципальный учет. Также следует установить уголовную ответственность для тех граждан, которые выкидывают собаку на улицу, а если брошенная собака навредила человеку – крупный штраф, исправительные работы и лишение свободы до двух лет.

"Не хочу спекулировать на трагедии, но подчеркну, что Олег был бы жив, если бы в нашей стране заработали все законы, которые несколько лет предлагают принять эксперты нашего движения и другие общественники. Мы несколько лет бьем во всем колокола, пока все тщетно, законопроекты лежат в Госдуме мертвым грузом", – отметил Дмитрий Курдесов.

Напомним, происшествие случилось в ночь на 11 марта в поселке Курсаково Истринского района. 24-летняя Кристина поздно возвращалась домой и увидела, как собаки грызут молодого человека. Девушка хотела убежать и позвать на помощь, но животные, заметив новую жертву, немедленно набросились.

Истекающую кровью девушку из окна дома заметил местный житель, который прибежал на место происшествия и лопатой отбивался от собак. Оказавшись в подъезде, спаситель вызвал медиков "скорой помощи" и полицию.

По некоторым данным, у бродячих собак есть покровитель, который подкармливал животных.

 

Просмотров: 557




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также