В Симферополе полиция поймала "на горячем" наркодельца-закладчика (ФОТО)

Фото с сайта crimyakutia.ru

14 марта 2018 г. в 10:12

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: МВД по РК
Злоумышленник был задержан в центре крымской столицы, прямо во время закладки наркотиков.

14 марта 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". 18-летний молодой человек вызвал подозрение стражей порядка в связи с тем, что прятал что-то в кустах на территории одного из скверов. При личном осмотре у местного жителя были обнаружены несколько мобильных телефонов с указателями мест расположения тайников. Задержанный пояснил, что на фотографиях зафиксированы созданные им "закладки" наркотического вещества, известного под названием "голубой лед".

Сотрудниками полиции в ближайших кварталах выявили восемь мест, в которых находились свертки с наркотиками. Также по месту жительства мужчины было обнаружено и изъято еще три свертка.

Согласно заключению экспертизы, изъятое вещество является производным N-метилэфедрона, общая масса содержимого всех свертков составляет около 1,5 гр.

Справка: в среде наркопотребителей из-за специфической формы и цвета этот препарат, относящийся к психостимуляторам, иногда называют "голубой лед".

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, совершенные в крупном размере). Подозреваемому грозит до 10 лет тюрьмы со штрафом.

Фото предоставлено пресс-службой МВД по РК

Просмотров: 439




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

По данным крымского гидрометцентра, со среды и до конца рабочей недели на полуострове ожидаются...

Читайте также