В Крыму невостребованные земельные паи могут быть возвращены в муниципальную собственность

14 марта 2018 г. в 11:36

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Госкомрегистр РК
По словам председателя Госкомрегистра РК Александра Спиридонова, в Республике решается вопрос возврата невостребованных земельных долей (паёв) в муниципальную собственность.

14 марта 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Так, требования о признании права собственности за собой выдвинули в суде администрации двух поселений в Бахчисарайском и Раздольненском районах.

"Подобные дела могут свидетельствовать о том, что на территории полуострова уже фактически применяются отдельные нормы Федерального закона № 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения". На совещаниях самого разного уровня часто говорится о том, что сельхозземля не должна простаивать и зарастать бурьяном, в то время, как может возделываться и приносить урожай. После оформления прав в Госкомрегистре муниципалитеты могут сдавать такие паи в аренду: и земля будет в обороте, и бюджет будет пополняться за счет арендных платежей", – сообщил Александр Спиридонов.

Справка: в соответствии с законом "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" невостребованной может быть признана земельная доля, принадлежащая на праве собственности гражданину, который не передал ее в аренду или не распорядился ею иным образом в течение 3-х и более лет подряд.

Фото с сайта o-nedvizhke.ru

Просмотров: 256




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также