Клиентов РНКБ станут идентифицировать по биометрическим данным

14 марта 2018 г. в 11:54

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: РНКБ Банк (ПАО)
В этом году Российский национальный коммерческий банк сможет узнавать своих клиентов и сотрудников по лицу и вен ладони.

14 марта 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". РНКБ внедряет пилотный проект по биометрической идентификации клиентов и сотрудников, согласно которому на пяти объектах банка, включая Центральную кассу, были установлены биометрические контроллеры считывания вен ладони для сотрудников.

"В основе работы считывателя применяется технология получения изображения ладони в инфракрасном свете определенной длины волны. Полученный при сканировании рисунок вен уникален для каждого человека, и система использует его для последующей идентификации", – сообщили в пресс-службе.

Основной задачей проекта является обеспечение персонализации ответственного за подключение охранной сигнализации в помещении банка, а также обеспечение контроля доступа в особо важные зоны.

Кроме того, для клиентов vip-центра в Симферополе была установлена система биометрической идентификации по лицу, что позволяет клиентам и персоналу беспрепятственно проходить в помещения банка без использования документов, идентифицирующих личность.

Как отметил начальник Управления безопасности РНКБ Банк (ПАО) Алексей Гостев, в перспективе рассматривается возможность внедрения биометрических систем распознавания личности в большинстве помещений банка.

Фото с сайта inform.zp.ua

Просмотров: 458




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также