Глава Минфина Крыма отчиталась об основных результатах деятельности Министерства в 2017 и задачах финансовых органов на 2018 год

Состоялось расширенное заседание Коллегии Министерства финансов Республики Крым

16 марта 2018 года. Симферополь. "Новый Крым". Сегодня состоялось расширенное заседание Коллегии Министерства финансов Республики Крым, в ходе которого министр финансов Республики Крым Ирина Кивико доложила о

Так доходы бюджета Республики за 2017 год исполнены в сумме 148,2  млрд рублей и темп роста доходов к соответствующему периоду прошлого года составил 138,6 %.

Доходы бюджетов муниципальных образований а прошлом году исполнены в сумме 47,6 млрд рублей и темп роста доходов составил 98,5 %.

Безвозмездные поступления из федерального бюджета составили 100,7 млрд рублей, а их удельный вес в структуре доходов консолидированного бюджета – 62,7 % (за  2016 год – 68,2 %).

Расходы бюджета Крыма исполнены в сумме 149,1 млрд рублей, а темп роста расходов составил 123,8%. Расходы бюджетов муниципальных образований  исполнены в сумме 48 млрд рублей а темп роста расходов составил 97,2 %.

По словам Ирины Кивико, в полном объеме выполнены социальные обязательства, оплата труда бюджетных работников, реализованы приоритетные программы и проекты, предоставлены все дотации, субсидии и субвенции бюджетам муниципальных образований.

Дефицит консолидированного бюджета по итогам прошлого года сложился в сумме 1,3 млрд рублей (республиканский – 930,3 млн рублей, бюджеты муниципальных образований – 387,7  млн рублей).

Основными задачами на 2018 год, Ирина Кивико выделила: снижение уровня дотационности бюджета Республики и увеличение налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Республики, а также бюджетную консолидацию и формирование межбюджетных отношений с муниципальными образованиями полуострова.

Члены Коллегии приняв во внимание доклад министра финансов Республики Крым Ирины Кивико заострили внимание на выполнении условий Соглашения "О мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов Республики Крым", заключенного между Минфином РФ и Главой Республики Крым; продолжении работы в рамках программы  оптимизации  расходов бюджета РК на 2017 – 2019 годы, принятии мер по выполнению принятых бюджетных назначений по доходам бюджета Республики в 2018 году, о разработке плана мероприятий по росту доходного потенциала Республики, а также необходимости постоянно осуществлять контроль за исполнением принятых Республикой обязательств по достижению целевых показателей повышения оплаты труда бюджетных работников в соответствии с Указами Президента РФ.

"Мы действительно стараемся, по цифрам видно, что растёт уровень собственных доходов, улучшается освоение бюджетных средств, за что большое спасибо и финансистам и коллегам госорганов с которыми ежедневно взаимодействуем. Все мы делаем большую и очень важную работу для повышения  уровня жизни в Крыму. Конечно, есть к чему стремиться, поэтому сегодня мы и ставим новые задачи для ещё более эффективной работы" – подытожила Ирина Кивико.

Просмотров: 506




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также