Служебная собака помогла разыскать пропавшего под Симферополем ребенка

19 марта 2018 г. в 10:57

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: МВД по РК
8-летний мальчик после школы не вернулся домой.

19 марта 2018 г. Симферопольский район. "Новый Крым". В минувшую субботу в 00:50 в полицию обратилась 26-летняя местная жительница, сообщив о том, что ее 8-летний брат ушел из дома, где проживает с бабушкой, в неизвестном направлении.

Оперативно прибывшие на место ЧП полицейские установили, что ребенок после школы не вернулся домой. Бабушка-опекун рассказала об этом старшей внучке. Та вначале пыталась найти брата самостоятельно, поскольку односельчане видели мальчика, гуляющего одного по селу, но поздно ночью, когда поиски не увенчались успехом, решила обратиться в полицию.

Служебная собака – немецкая овчарка Юта, взяв след потерявшегося мальчика, 1,5 часа водила полицейских по селу: на детскую площадку, в парк, а затем и к гаражу, где прятался ребенок.

В 2:20 беглеца вернули в семью. К счастью, за время пребывания без опеки взрослых никаких противоправных деяний в отношении несовершеннолетнего совершено не было. Со слов сестры, ребенок и ранее уходил из дома, но в полицию семья не обращалась.

Сотрудники полиции информацию о произошедшем передали в органы опеки и попечительства.

Фото предоставлено пресс-службой МВД по РК

Просмотров: 360




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также