В Алуште у женщины сняли отпечатки пальцев за замечание наблюдателю

18 марта на избирательном участке в санатории "Славутич" в Алуште произошел инцидент.

Жительница Алушты Алла Литивнчук пришла на участок к маме, которая работала в избирательной комиссии. По ее словам, мамы на месте не оказалось и она встала у стенда с биографиями кандидатов.

Вскоре женщина заметила, как пожилая избирательница обратилась к членам комиссии с просьбой помочь ей проголосовать. В комисси ответили, что не имеют на это права. Однако одна из наблюдательниц проследовала за пенсионеркой в кабинку для голосования. Литвинчук сделала замечание, обращаясь к другим наблюдателям.

"Членам комиссии это не понравилось. Председатель подошла ко мне и стала требовать у меня паспорт", – рассказала она.

Литвинчук ответила председателю, что еще не определилась, будет ли голосовать, после чего от нее потребовали покинуть избирательный участок. На выходе к женщине подошли полицейские и попросили предъявить документы. "Я сразу же предъявила им свой паспорт, но меня все равно задержали", – отметила Литвинчук.

Женщину отвезли в участок, сняли отпечатки пальцев и подошв обуви, составили административный протокол по статье "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции". Вечером задержанную доставили в Алуштинский городской суд.

Как отметил адвокат Литвинчук, судья, видимо, не понял из текста протокола, в чем состоит правонарушение подсудимой и направил документ на доработку, а также захотел увидеть записи с видеокамер на избирательном участке.

 

Просмотров: 796




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также