Гроскомрегистр: зарегистрировать право собственности на недвижимость можно без участия правообладателя

21 марта 2018 г. в 13:00

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Госкомрегистр Республики Крым
На основе акта органа власти можно провести регистрацию прав в Государственном комитете по государственной регистрации и кадастру без участия правообладателя.

21 марта 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Об этом сообщил председатель комитета Александр Спиридонов.

"Если данные действия совершены на основании соответствующего акта, то правообладателю необходимо лишь оплатить госпошлину и предоставить квитанции в орган власти. Последний обязан в электронном виде подать заявление на регистрацию с приложением всех необходимых документов не позднее 5 рабочих дней с даты принятия такого акта или совершения сделки. В случае проведения регистрационных действий на основании договора купли-продажи или аренды необходимо также наличие усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП) сторон договора" – рассказал Александр Спиридонов.

Отмечается, что подробный перечень случаев, когда процедура возможна, приведен в законе "О государственной регистрации недвижимости".

Справка: усиленная квалифицированная электронная подпись (УКЭП) наделяет документы полной юридической силой, она может быть получена в удостоверяющем центре, аккредитованном Минкомсвязи России.

Просмотров: 397




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также