Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию в пригороде Симферополя (ФОТО)

21 марта 2018 г. в 13:31

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: МВД по Республике Крым
Наркофабрика по синтезированию амфтемина находилась в одном из частных домов на окраине крымской столицы, на значительном удалении от жилых построек.

21 марта 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Прямо во время изготовления очередной партии наркотиков, были задержаны двое подозреваемых.

"Во время спецоперации 38-летний подозреваемый облил стол, оборудование и материалы для изготовления порожка горючим веществом и поджог лабораторию. Огонь перекинулся на стоящие на полу канистры со спиртосодержащей жидкостью и другими реагентами, а также на одежду фигуранта и женщины, которая там находилась", – сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что благодаря слаженным действиям оперативников, которые с помощью троса сорвали решетки с окна и проникли внутрь, удалось локализовать пожар, а также спасти от огня людей.

В результате обыска были изъяты остатки химических реактивов в виде порошков, кислот и щелочей, а также специальное химическое оборудование и материалы.

Кроме того, в сохранившейся сумке, принадлежащей задержанному, сотрудники полиции нашли записи с алгоритмом проведения химических экспериментов.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пунктом "г" части 4 статьи 228.1 УК РФ. Кроме того, следственным отделом по Киевскому району в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ.

Просмотров: 498




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также