Top.Mail.Ru

Симферопольцы гадают, что будет с территорией Центрального автовокзала, который скоро переедет в аэропорт

22 марта 2018 г. в 17:45

Автор: Дарья Ярышко
источник: 3652.ru
Как было давно известно, после открытия нового терминала симферопольского аэропорта, Центральный автовокзал переедет именно туда. Однако, что будет с территорией нынешнего вокзала на ул. Киевской – пока неизвестно. Даже власти не могут дать точного ответа.

Симферополь, 22 марта. "Новый Крым". Крымчане совсем не питают радости от этих "перестановок". Безусловно, гостям Крыма будет гораздо комфортнее путешествовать по полуострову, ведь сойдя с самолёта можно сразу сесть в автобус и укатить на курорт. Однако обычным горожанам добираться на автобус в аэропорт совершенно неудобно.

Власти уверяют, что город, после перенесения автовокзала, будет гораздо свободнее, ведь с улиц уйдут огромные автобусы межгорода. Для удобства горожан в аэропорт пустят дополнительные маршрутки или троллейбусы. В "Крымавтотранс" уверяют, что заторов не будет, ведь начнёт работать трасса "Таврида", но крымчанам в это мало верится.

Следующий вопрос – кто заберёт участок на Киевской, после переезда автовокзала. Некоторые симферопольцы считают, что там построят очередные высотки, но власти уверяют, что пока таких планов нет.

Сергей Круцюк, заместитель главы администрации города, говорит, что высотных зданий на территории автовокзала точно не будет.

"Этот район очень удобен для автобусов, следующих в южном направлении, поэтому автостанция там всё же останется", – комментирует Круцюк.

 

Просмотров: 733




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также