В Ялте появится кибердружины для выявления в Интернете опасного контента

Фото с сайта keytown.me

Добровольцы будут заниматься мониторингом сайтов и социальных сетей на предмет наличия пропаганды употребления алкоголя и наркотиков несовершеннолетними.

23 марта 2018 г. Ялта. "Новый Крым". Вопрос создания на территории Ялтинского региона кибердружин поднял заместитель начальника управления гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций, профилактики терроризма администрации города Андрей Гриб.

"Интернет-технологии проникают во все сферы нашей жизни. И вместе с очевидными положительными сторонами свободного распространения информации, имеются и отрицательные – это киберпреступность, в том числе, распространение противоправного контента, предложения по приобретению и распространению наркотических средств, вовлечение в экстремистскую и террористическую деятельность, а также суицидальные группы. При этом несовершеннолетние граждане, являющиеся активной интернет-аудиторией, наиболее подвержены влиянию данной деструктивной информации", – подчеркнул Андрей Гриб.

По его словам,объемы информации растут с такой скоростью, что правоохранительные органы не успевают отслеживать ее поток.

"И потому Ялта, по примеру других регионов России, нуждается в появлении добровольцев, которые помогали бы бороться с запрещенной информацией, способной нанести вред несовершеннолетним, а также повышать уровень знаний информационной безопасности среди данной категории граждан", – добавил замначальника управления гражданской обороны.

В свою очередь, глава администрации Ялты Елена Сотникова подчеркнула, что проблема распространения противозаконной и деструктивной информации в регионе носит острый характер.

"Для решения данной проблемы нужно применять кардинальные меры и шаги. Потому решение о создании кибердружин, в том числе с привлечением активной, сознательной молодежи, было бы для нас огромной помощью", – подытожила Елена Сотникова.

 

Просмотров: 406




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также