Top.Mail.Ru

Протесты крымских татар со "Стрелковой" дали плоды

24 марта 2018 г. в 08:31

Автор: Елена Федорова
источник: Аргументы недели
В результате протестных акций активистов массива "Стрелковая" под Симферополем генеральный застройщик ЖК "Крымская роза" начал вести переговоры с каждым из протестующих.

Об этом сообщил глава общественной организации "Милли фирка" Васви Абдураимов.

По его словам, прекратились грубое давление и прямые угрозы, связанные с судебными решения по сносу домов. Теперь застройщик пытается напрямую работать отдельно с каждым жителем, чтобы убедить их добровольно уйти и получить за свое строение ту сумму, которую они предлагают.

Кроме того, власти Симферополя создали рабочую группу по решению вопросов, связанных с полянами протеста, в которую вошли сотрудники горадминистрации и активисты.

"Информационная волна, связанная с реальным движением людей в защиту собственных прав, получила большую поддержку и привела к тому, что сверху была дана инструкция – всё это проверить и найти решение, которое бы устроило конфликтующие стороны", – отметил Абдураимов.

При этом он подчеркнул, что крымские власти через свои "подручные строительные компании" пытаются "обманом, уговорами или силовым методом выдавить крымских татар со Стрелковой" и построить проект "Крымская роза".

Просмотров: 881




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также