Top.Mail.Ru

"Чуйка у него хорошая…": главный ветеринар Крыма посетовал Аксёнову на "очень ушлую" собаку в Керчи

27 марта 2018 г. в 14:23

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Крыминформ
Председатель Госкомитета ветеринарии Крыма Валерий Иванов рассказал главе Республике Сергею Аксенову о невозможности чипировать бродячую собаку в Керчи.

27 марта 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Об этом он заявил на заседании крымского правительства.

"К сожалению, в городе-герое Керчь есть один пёс, которого мы знаем в лицо. Пять лет не даёт нам его зачипировать, – сказал Иванов. – Очень ушлый, очень. Чуйка у него хорошая",- добавил он.

Как отметил председатель Госкомитета ветеринарии РК, на полуострове удалось остановить рост численности бродячих собак.

"Сумасшедший рост численности остановлен, теперь мы перейдем уже к регулированию численности. Эта же работа ведётся и общественниками, и некоторыми муниципальными образованиями. И я знаю, некоторые министерства также участвуют. Предполагаем, что в этом году существенно будет уменьшено их (бродячих собак) количество путём гуманного регулирования", – рассказал Валерий Иванов.

В свою очередь Сергей Аксенов поручил усилить работу по сокращению беспризорных животных.

"Уже многие собаки с метками, согласен, что большая работа уже проделана, но их количество все равно зашкаливает. Не идёт речь об истреблении, но об ограничении в данном случае хотя бы стерилизация, количество должно регулироваться, – сказал Аксёнов. – Когда их количество зашкаливает, бегают своры собак, дети могут быть покусаны, то это неприемлемо. Эту работу нужно усилить".

Фото с сайта interesnoje.ru


 

Просмотров: 1081




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также