Top.Mail.Ru

Баскетбол. "Скилур" второй раз в сезоне выиграл у КФУ

27 марта 2018 г. в 16:03

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"

27 марта 2018 г. Симферополь. Новый Крым. 24 марта состоялся второй в сезоне-2017/2018 матч чемпионата Республики Крым среди мужских команд дивизиона "А" между сборной Крымского федерального университета и "Скилуром". Игра прошла в Симферополе, на базе третьего корпуса Медицинской академии КФУ.

КФУ – "Скилур" – 95:98 (18:26, 27:16, 20:24, 23:22, 7:10) OT

КФУ: Анатолий Шевченко – 25 очков + 12 подборов, Данил Лукьянов – 20 очков, Иван Солдатов – 12, Антон Холобцев – 11 очков + 11 атакующих передач, Юрий Беляков – 10 очков.

"Скилур": Андрей Петренко – 24 очка, Анатолий Круловенко – 22 очка + 14 подборов, Игорь Волков – 22 очка, Андрей Бида – 11.

В первой встрече соперников, 10 февраля, верх с минимальным перевесом взял "Скилур" – 76:75. В упорнейшей борьбе прошёл и второй поединок основных претендентов на золотые медали.

Его видеотрансляция по инициативе и при поддержке руководства Федерации баскетбола Республики Крым была организована на нашем канале https://www.youtube.com/channel/UCH4ToGqHemGDW8eKtZkk1dQ.

Старт матча остался за подопечными Евгения Келарева. "Скилур" сразу взял с места в карьер, создав перевес в 9 очков (21:12). И это при том, что за бронзовых призёров прошлого сезона не смогли сыграть несколько баскетболистов. В их числе Александр Калягин, Никита Стоян, Михаил Шумилин.

Во 2-й четверти серебряные медалисты Студенческой лиги ВТБ-2017/2018, команда КФУ, стали постепенно налаживать свои привычные взаимодействия на площадке и догонять оппонентов. А на большой перерыв подшефные Валерия Ходорченко и вовсе ушли лидерами с перевесом в 1 балл.

3-ю 10-минутку чуть лучше провёл "Скилур". В этом отрезке более опытные игроки превзошли хозяев не только в наборе очков, но и психологически, не позволив набравшим было скорость студентам КФУ действовать по своему плану. Например, в первой части 3-й четверти вице-чемпион Крыма-2016/2017 сам убежал в отрыв на 9 очков (56:47), однако такой перевес усилиями "Скилура" растаял весьма быстро как мартовский снег на наших улицах.

Важным эпизодом поединка стала травма кисти руки, которую получил Данил Лукьянов. К моменту повреждения он успел набрать 20 очков. И в дальнейшем, конечно, его не хватало команде Крымского федерального.

"Скилур" мог побеждать в основное время. Тем более, что противник заканчивал встречу без ряда ключевых игроков (за 5 фолов досрочно присели на скамейку Антон Холобцев, Юрий Беляков и Иван Солдатов). Но опыт наставника сборной КФУ и характер + старательность молодых баскетболистов позволили перевести встречу в овер-тайм.

Справедливости ради выделим и то, что и "Скилур" не избежал ключевых потерь (по 5 фолов получили Анатолий Кругловенко, Александр Утулов и Андрей Бида).

В дополнительной 5-минутке сперва вперёд вырвались студенты КФУ, но в итоге решающими оказались опыт и психологическое преимущество игроков "Скилура". Это после матча подтвердил Анатолий Шевченко.

На последних секундах овертайма ситуация в 17-й раз в игре могла сравняться, но Александр Мурза не реализовал 3-очковый и не перевёл перевести поединок во 2-й овер-тайм.

Кстати, с дальними бросками у команды КФУ было всё очень плохо (4 попадания из 39 против 12/32 у "Скилура"). Например, тот же Мурза не забил ни один из 5, у Холобцева показатель 0/6, Данил Данчук забросил 1 из 7, а Беляков – 2 из 12.

Любопытно, что студенческий коллектив превзошёл соперника в таких показателях, как Атакующие передачи (23:19), Процент реализации бросков со средней дистанции (60:38) и Потери (16:24). А ещё в составе проигравших 2 баскетболиста оформили дабл-дабл, а в составе победителей – 1.

Но "Скилур" оказался сильнее и этой статистики, и противника!

Впереди у фаворитов соревнований ещё 2 очные встречи, но команда Евгения Келарева уже заработала преимущество в пусть и минимальные, но всё же 2 победы!

Пресс-служба Федерации баскетбола Крыма

Просмотров: 329




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также