Обзор торцовочной пилы DeWalt DHS790 с системой питания FlexVolt

Нет сомнений, что большинство мастеров пользуется хотя бы одним аккумуляторным инструментом. До недавнего времени список таких инструментов ограничивался дрелями, шуруповертами, фонарями и небольшими пилами. Все изменилось за последние несколько лет. Сегодня вы можете купить настольные пилы, 180-миллиметровые циркулярки с червячной передачей и даже большие торцовочные пилы с батарейным питанием. Объектом этого обзора стала 12-дюймовая комбинированная торцовочная пила DeWalt DHS790AT2 с двухсторонним скосом, протяжкой и системой питания FlexVolt.

На первый взгляд

В упаковке находится 12-дюймовая комбинированная торцовая пила, которая оборудована двигателем 120 V. Питается от двух аккумуляторов FlexVolt (60V/20V) или от сети через адаптер переменного тока на 120 V. Большинство других беспроводных пил рассчитаны на диски 7,25" и даже не приближаются по мощности и возможностям к рассматриваемой модели.

Особенности аккумуляторной бесщёточной торцовочной пилы DeWalt

Модель DHS790AT2 весит приблизительно 25,5 кг. 15-амперный двигатель способен вращать массивный диск диаметром 304,8 мм со скоростью 3800 об/мин. Работает он от двух батарей или от преобразователя с напряжением 120 V.

Среди функций торцовочной пилы есть то, что DeWalt называет системой позиционирования диска Cutline (линия распила). В этой простой, но эффективной технологии используется светоизлучающий диод, размещенный над диском. Тень, падающая на рабочую поверхность, указывает линию, по которой будет происходить распиливание. Эту тень хорошо видно даже при дневном свете и на таком светлом дереве, как сосна.

Фонарик включается собственным выключателем, что отличает пилу от тех, у которых визуальная направляющая работает только при вращающемся диске. Это дает возможность безопасно поправить деталь, не отрезав при этом несколько пальцев. Выключатель подсветки, так же, как и триггер со встроенным замком, размещен на удобной D-образной ручке. Конструкция ручки позволяет легко управлять пилой даже в рабочих рукавицах.

Рукоятка

Обе шкалы, показывающие угол наклона и угол скоса, легко читаются, а в 11 популярных позициях есть вырезы для мгновенной фиксации. Это позволяет быстро и надежно закрепить нужное положение.

Шкала измерения

К комплекту прилагается мешок для сбора пыли. Он надевается на пылевыводящий патрубок в том случае, если не используется пылесос. Еще следует отметить, что родное зарядное устройство не имеет никакого отношения к Rapid Charger.

В комплект входят:

  • 12-дюймовая торцовочная пила Деволт DHS790;
  • две аккумуляторные батареи FlexVolt с емкостью 6,0 Ah;
  • зарядное устройство на 2 порта;
  • блок питания переменного тока DCA120 с выходным напряжением 120 V;
  • ключ для крепления диска;
  • мешок для сбора пыли;
  • Два 60-зубых режущих диска диаметром 12".

Производительность

Работать этой пилой – одно удовольствие. FlexVolt обеспечивают достаточную мощность, чтобы распиливать брусья 100×100 мм с такой же легкостью, как и резать масло комнатной температуры горячим ножом.

Что касается времени автономной работы, то нагретые под солнцем батареи действительно быстрее теряют заряд. И если их поместить в зарядное устройство еще горячими, то заряжаются они дольше. Так что здесь получился двойной удар. Но так как есть еще адаптер, который устанавливается на место батарей, можно подключить инструмент к сети и продолжать.

Зарядное устройство

Торцовка на батареях работает немного иначе, чем на проводном подключении. Включенный в сеть двигатель звучит громче, не так гладко, и на секунду дольше выходит на полную скорость вращения. Несмотря на то, что вращающаяся на максимуме пила звучала по-другому, ее производительность не изменилась.

Механизмы фиксации наклона и поворота очень надежные, и никаких проблем со смещением диска между очередными срезами не возникает.

Хорошо, что батареи подходят почти ко всем 20-вольтовым аккумуляторным инструментам. Можно после распиливания снять одну из батарей, поставить ее на дрель и просверлить несколько отверстий. Инструмент даже не почувствует, что у аккумуляторов разный уровень заряда. Исходя из опыта, нужно сказать, что при низком заряде электрический тормоз не включится.

Несколько слов о стоимости

Как уже говорилось, инструмент работает очень хорошо, но стоит ли он своих денег? В своей основе модель DHS790AT2 является аккумуляторной версией проводной торцовочной пилы DWS780, которая стоит дешевле на 150$. Если вы собираетесь расширять линейку инструментов FlexVolt или использовать две дополнительные батареи большой емкости для имеющихся 20-вольтовых инструментов, то да, это того стоит.

Если вам не нужна такая большая (12") торцовочная пила, не нужны протяжка и двухсторонние скосы, или просто нет других беспроводных инструментов DeWalt, вряд ли стоит делать такую инвестицию.

К счастью, пила и ее аксессуары (аккумуляторы, зарядное устройство, адаптер-преобразователь) доступны во многих различных комплектациях, вплоть до просто инструмента. Это для тех, у кого уже есть батареи FlexVolt или нет необходимости в адаптере.

Деволт DHS790

Заключительные рассуждения

Если параметры производительности соответствуют вашим потребностям, и у вас есть другие беспроводные инструменты DeWalt, определенно рекомендуем этим устройством дополнить свой желто-черный ассортимент. FlexVolt будут отличным дополнением к вашим инструментам на 20 V. Неплохо было бы, конечно, получить двухпортовое быстродействующее зарядное устройство, аналогичное однопортовому, которым комплектуется большинство моделей FlexVolt. Человеку, разбалованному Rapid Charger, процесс зарядки двух батарей кажется слишком долгим.

Никаких сожалений по поводу покупки не возникло, хотя изначально были сомнения, нужна ли в хозяйстве такая большая торцовка.

Источник: https://dewalt-line.ru/pily-tortsovochnye/

Просмотров: 679




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также