Top.Mail.Ru

Организатор бандитской группировки получил срок за махинации с севастопольской недвижимостью

29 марта 2018 г. в 15:02

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: СУ СК РФ по Севастополю
Собранные Следственным комитетом РФ по Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 48-летнего жителя города, являющегося гражданином Армении.

29 марта 2018 г. Севастополь. "Новый Крым". Он признан виновным в организации мошенничеств, покушении на организацию мошенничеств, организации отмывания денег, приобретенных в результате совершения преступления по ч.3 ст.33 ч.4 ст.159; ч.3 ст. 30, ч.3 ст.33 ч.4 ст.159; ч.3 ст.33 п. "а" ч.4 ст.174.1 УК РФ. Мужчина создал организованную группу из восьми человек для незаконного завладения и перепродажи недвижимости, земельных участков и легализации вырученных за это денежных средств.

"Преступная группа действовала по четкой разработанной схеме и отведенным ролям: собирались персональные данные местных жителей и документы на их недвижимость, изготавливались на территории соседнего государства подложные нотариальные доверенности на право распоряжения чужими квартирами, сообщники выступали в роли фиктивных представителей собственника при осуществлении сделок по купле-продаже жилья, подавались фиктивные документы в многофункциональный центр для регистрации сделки купли-продажи", – сообщили в пресс-службе.

Подельники незаконно приобрели право и продали квартиру в доме по улице Колобова, земельный участок на улице Пехотной с имеющимся на нем кафе и участок по улице Сельской.

Отмечается, что имущество перепродавалось несколько раз, конечными покупателями выступали ничего не подозревающие граждане.

Ущерб пострадавшим оценен на сумму почти в 12 миллионов рублей.

Злоумышленники также попытались переоформить на себя и в дальнейшем продать участок по улице Дубравной, однако получили отказ в регистрации права в Севреестре.

Правоохранительные органы задержали двух основных фигурантов дела – 48-летнего организатора и его 34-летнего ближайшего соучастника.

Суд приговорил организатора ОПГ к 6 годам тюрьмы в исправительной колонии общего режима.

Напомним, ранее суд вынес приговор его ближайшему подельнику, приговорив к 4,5 годам колонии общего режима.

Фото с сайта mizinfo.ru

Просмотров: 393




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также