Андрей Рюмшин: Крым может на звание базового региона по развитию импортозамещения семян сахарной свеклы (ФОТО)

Такое заявление сделал Министр сельского хозяйства Крыма во время инспекции сельхозугодий Красногвардейского района.

29 марта 2018 года. Красногвардейское. "Новый Крым". По мнению Андрея Рюмшина, в этом году ожидается хороший урожай сахарной свеклы. Аграрии планируют собрать до 30 центнеров с гектара.

Под семена свеклы в этом году в Крыму отведено порядка 100 гектаров полей: около 30 гектаров выращивается в ООО "Таврия-семена" и 70 гектаров в ООО "Агрофирма Сад", а с этого года планируется увеличить высадку для семян до 200 гектаров.

"В Крыму научно семеноводством сахарной свеклы никто не занимается. Но для России очень важно иметь свои семена. Ведь в случае санкций поставки в один момент могут прекратиться, – подчеркнул Андрей Рюмшин. – В Крыму наиболее благоприятные климатические условия для выращивания семян сахарной свеклы, если сравнивать с другими регионами страны. Поэтому, вне сомнений, республика вполне может претендовать на звание базового региона".

Также в рамках поездки глава сельскохозяйственного ведомства посетил поля крестьянско-фермерского хозяйства "Энверов", где на 25 гектарах выращивается лук, морковь и свёкла.

Андрей Рюмшин отметил, что благодаря таким небольшим предприятиям, в Крыму благополучно реализуется программа импортозамещения, а у местных жителей есть возможность питаться натуральными качественными продуктами.

Просмотров: 600




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также