Top.Mail.Ru

Прокуратура и МЧС провели проверку противопожарной безопасности в симферопольском кинотеатре

29 марта 2018 г. в 17:25

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Крыминформ
Как соблюдают закон о противопожарной безопасности в кинотеатре им. Шевченко выясняли прокуратура и МЧС.

29 марта 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". По словам заместителя прокурора Центрального района Симферополя Павла Дашковского, осмотр помещений кинотеатра показал, что зрительный зал оборудован четырьмя доступными аварийными выходами, все огнетушители сертифицированы.

"Проверены инструкции соответствующие – они есть в наличии. Не будем делать поспешных выводов, но тем не менее шкаф с пожарным рукавом не соответствует требованиям, так как он представляет из себя деревянный ящик", – пояснил Дашковский и добавил, что аналогичная проверка в этом районе пройдет до 12 апреля в шести объектах.

В ходе инспекции дознаватель отдела надзорной деятельности по Симферополю Ярослав Табахорнюк заметил слишком крутой уклон у одного из выходов, расположенном в большом зале кинотеатра

"Запасные выходы соответствуют требованиям пожарной безопасности, но еще один мы можем использовать дополнительно как аварийный. В данном случае мы видим здесь неправильный уклон, не соответствующий требованиям. При эвакуации здесь просто споткнутся люди – упадет один, за ним все остальные. Также вызывает нарекания деревянное покрытие", –  отметил Табахорнюк.

Кроме того, существует и другая проблема – невозможность подъезда пожарной машины, так как площадка перед кинотеатром заполнена автотранспортом.

"Проезд к кинотеатру закрыт из-за неправильной парковки. Машины становятся перпендикулярно проезжей части и перекрывают полностью дорогу. (Обращались) в МУП "Гортранссервис", администрацию города, МЧС", – пояснил директор кинотеатра Руслан Алиев.

В свою очередь представитель прокуратуры дал 30 дней на устранение всех выявленых нарушений.

Фото с сайта golovinskiy.mos.ru

Просмотров: 797




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также