Top.Mail.Ru

Жительница Севастополя признана гражданкой РФ после жалобы в суд

2 апреля 2018 г. в 12:59

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Севастопольский городской суд
Севастопольский городской суд признал незаконным бездействие УМВД, которое на протяжении двух лет не выдавало заявителю паспорт гражданина РФ.

2 апреля 2018 г. Севастополь. "Новый Крым". Так, в октябре 2015 года женщина обратилась с заявлением о выдаче паспорта в городское УФМС, преемником которого является УМВД по Севастополю. При этом факт проживания в городе по состоянию на март 2014 года она подтвердила соответствующим решением суда.

Спустя год УФМС запросило дополнительную информацию о прежнем месте проживания заявителя, так как нашло несоответствия. Об этом женщина узнала ещё через год в ответе УМВД на её обращение. Орган власти также сообщил, что о результатах проверки сообщит дополнительно.

Севастопольский суд указал сразу на несколько нарушений: длительный срок рассмотрения заявления (срок рассмотрения 30 дней); ответчик не имел права проводить какие-либо проверки, касающиеся факта проживания заявителя в Севастополе до марта 2014 года, так как это судебное решение.

Суду не пришлось обязывать УМВД рассмотреть заявление в кратчайшие сроки – после того, как женщина обратилась с жалобой в суд, ответчик признал её гражданкой РФ и готов к выпуску паспорта.

Фото с сайта normanlaw.ru

Просмотров: 418




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Бывший помощник прокурора Гагаринской районной прокуратуры, а затем – прокуратуры Севастополя ...
 Основанием для судебного решения по ликвидации религиозной организации "Церковь Евангельских...

Читайте также