В регионе вводится режим "повышенная готовность" из-за оползня на автодороге Ялта – Севастополь

Фото с сайта yalta-24.ru

5 апреля на территории городского округа Ялта вводится режим "повышенная готовность" в результате оползня на трассе республиканского значения Ялта-Севастополь в районе санатория "Зори России".

4 апреля 2018 г. Ялта. "Новый Крым". Специалисты Службы автомобильных дорог РК рассказали, что ими была перекрыта одна из полос аварийной трассы, установлено ограничение скорости движения, предупреждающие дорожные знаки, а также усилен контроль за движением автотранспорта.

Кроме того, на данном участке временно ограничен проезд транспорта, вес которого более 6 тонн, но менее 40 тонн. Для тяжеловесных грузовиков разработан объездной маршрут.

В данный момент специалисты продолжают мониторинг состояния оползня и проводят укрепительные работы.

"В настоящий момент объявлена угроза ЧС и введен повышенный режим готовности. Однако мы полагаем, что возникновение оползня связано с обильными осадками, и вскоре его рост в ближайшее время прекратится. Особой угрозы он не представляет, но водителям все-таки рекомендуем быть осторожнее и внимательнее на данном участке дороги", – подытожил заместителя глава администрации Михаил Антошкин.

 

Просмотров: 1903




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также