Top.Mail.Ru

15 лет "строгача" получил житель Омска за жестокое убийство пенсионера в Севастополе

5 апреля 2018 г. в 13:45

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: СУ СК РФ по Севастополю
Убийца был задержан в Омске, прямо во время его работы на маршрутном такси.

5 апреля 2018 г. Севастополь. "Новый Крым". Собранные Следственным комитетом РФ по Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 25-летнего жителя Омска, которым признан виновным в совершении убийства из корыстных побуждений, сопряженном с разбоем; разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, а также краже с причинением значительного ущерба (п. "з" ч.2 ст.105, п. "в" ч.4 ст.162, п. "в" ч.2 ст.158УК РФ).

Так, в октябре 2015 года в квартире дома по Столетовскому проспекту было обнаружено тело 77-летнего одинокого пенсионера с многочисленными ножевыми ранениями.

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции установили подозреваемого, которым оказался ранее судимый за причинение средней тяжести вреда здоровью житель Омска, недолго проживавший в Севастополе.

Следственным отделом установлено, что в один из дней октября 2015 года мужчина, подрабатывавший в Севастополе распространением сетевой лечебной косметики, пришел к пенсионеру предложить товар. Пожилой человек пустил распространителя в квартиру. Злоумышленник нанес пенсионеру несколько ударов кулаков, а затем 16 ударов ножом. После чего он похитил 97 тысяч рублей, которые хранил пожилой человек дома.

В январе 2017 года злоумышленник был задержан на одной из конечных остановок общественного транспорта в Омске, где работал водителем маршрутного такси.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 15 лет тюрьмы в исправительной колонии строгого режима. По отбытию данного срока он также ограничен в свободе передвижения сроком на 1,6 года.

Фото с сайта gp.by

Просмотров: 425




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также