Top.Mail.Ru

В Госдуме РФ принят закон о введении новой меры пресечения

5 апреля 2018 г. в 17:32

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Новости
Государственная дума России приняла в третьем чтении законопроект, в котором предусмотрено введение новой меры пресечения – запрет на определённые действия, сообщает РИА Новости.

Cогласно принятому законопроекту в УПК России вводится новая ст. 106.1 "Запрет определённых действий".

При этом отмечается, что "запрет определённых действий в качестве меры пресечения <…> заключается в возложении на подозреваемого или обвиняемого обязанностей своевременно являться по вызовам дознавателя, следователя или в cуд, соблюдать один или несколько запретов".

Поясняется, что суд может запретить обвиняемому или подозреваемому в определенное время выходить из помещения, где он проживает, пользоваться интернетом, а также вести почтово-телеграфную переписку, получать или отправлять электронную почту,  управлять автомобилем.

Но при этом подозреваемый или обвиняемый вправе пользоваться телефоном для вызова скорой помощи и полиции, аварийно-спасательных служб во время чрезвычайных ситуаций, общаться с дознавателем или контролирующим органом.

Согласно новому закону устанавливаются предельные сроки применения данной меры пресечения: уголовные дела по преступлениям небольшой и средней тяжести – 12 месяцев, тяжкие преступления – 24 месяцев, особо тяжкие – 36 месяцев.

Просмотров: 356




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также