Эксперт: российские школы продолжат "охранять" вахтеры

Фото предоставлено пресс-службой общественного движения “За безопасность”

6 апреля 2018 г. в 16:24

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Общественное движение "За безопасность"
Руководитель общественного движения “За безопасность” Дмитрий Курдесов обеспокоен отсутствием полноценной системы безопасности в общеобразовательных учреждениях РФ.

6 апреля 2018 г. Санкт-Петербург. "Новый Крым". Так, эксперта по безопасности взволновал недавно произошедший инцидент в иркутской школе №7, где ученик 9 класса ранил своего одноклассника принесенным складным ножом.

На уроке информатики подросток начал играть, втыкая нож в спинку впереди стоящего стула. В результате забавы ножевое ранение получил одноклассник, которому тут же оказали медицинскую помощь и в удовлетворительном состоянии позже госпитализировали.

"Следователи проводят проверку и, думаю, история не получит никакого развития. Ребенок, к счастью, никого не убил, а как он пронес в школ нож всем понятно, охраны (не говорю о полноценной системе безопасности) в школе нет совсем или создана ее видимость в виде пожилого "охранника", – отметил руководитель движения и добавил, что в отечественных школах безопасности детей и учителей уделяется самое последнее внимание.

По его словам, государственные контракты на охрану школ выигрывают компании, которые готовы существенно снизить цену за свои услуги, их профессионализм рассматривается в последнюю очередь.

"Закон о государственных закупках не совершенен, но мы ничего не можем поделать. В Министерстве финансов, куда обращались эксперты движения "За безопасность", не видят оснований что-либо менять, поэтому российские школы продолжат "охранять" вахтеры… до новой трагедии", – подытожил лидер общественного движения “За безопасность”.

Просмотров: 484




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также