В Симферополе судят мародеров, вскрывших расстрельный ров

13 апреля 2018 г. в 14:51

Автор: Елена Федорова
источник: Крыминформ
Симферопольский районный суд приступил к рассмотрению дела мародеров, вскрывших место массовых расстрелов евреев, крымчаков, цыган и военнопленных немецко-фашистскими оккупантами под Симферополем.

Об этом сообщил председатель Всекрымского еврейского конгресса Ян Эпштейн.

По его словам, прокурор зачитал обвинительное заключение, были поданы заявки со стороны потерпевшего. Допросили две потерпевшие стороны, а также были поданы всевозможные заявления. Потерпевшие попросили провести ряд экспертиз, но суд намерен принять решение по ходу рассмотрения дела. 

Летом 2017 года полиция задержала 68-летнего симферопольца и его 39-летнего сына возле памятника жертвам геноцида, расположенного на 10-м километре Феодосийского шоссе возле Симферополя.

"Мы бы хотели, чтобы наказание было самое максимальное, которое только может быть, поскольку (нанесенный ущерб) является не только материальным, моральным, но и социальным. Как можно говорить о том, что мы воспитываем молодежь – а все наши мероприятия проходят под девизом "Защитим наше будущее вместе!" – а здесь в качестве подсудимых являются отец и сын", – заявил Эпштейн.

 

Просмотров: 312




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Сотрудники МВД регулярно проводят мероприятия, направленные на предупреждение, выявление и...
Министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин сообщил итоги сельскохозяйственной...

Читайте также