В Симферополе владелец дома решил оформить землю по нотариальной выписке, возраст которой превысил столетний срок

16 апреля 2018 г. в 14:12

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Госкомрегистр РК
Жители улицы Петровская балка решили поставить на кадастровый учет земельный участок по архивной нотариальной выписке 1884 года.

16 апреля 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Зарегистрировав в соответствии с российским законодательством право собственности на жилой дом, его владельцы захотели оформить и участок под строением.

Как сообщил председатель Госкомрегистра РК Александр Спиридонов, среди документов оказались домашнее духовное завещание 1905 года и выписка из крепостной книги Симферопольского нотариального архива за 1884 год.

"Документы интересные и, по всей видимости, подлинные: если взять ту же выписку и поднести на свет, можно увидеть голографический знак в виде двуглавого орла. Но несмотря на это, данная архивная бумага не может быть в наши дни признана основанием для осуществления кадастрового учета, так как элементарно не содержит необходимых технических характеристик земельного участка", – рассказал глава регистрирующего органа и добавил, что например, специалисты не смогут указать площадь участка в саженях, как указано в выписке.

Сотрудники Госкомрегистра подсказали заявителям об ином правовом пути, пройдя по которому у граждан будет возможность оформить права на надел, фактически находящийся у них в пользовании.

Фото с сайта smilesavvy.com

Просмотров: 380




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также