Top.Mail.Ru

В рамках проекта ОНФ "Генеральная уборка" в Крыму убрано 150 свалок (ФОТО)

Карта свалок

17 апреля 2018 г. в 12:09

источник: ОНФ по РК
Только в Симферополе из 103 объектов убрано 80.

17 апреля 2017 года. Симферополь. "Новый Крым". Как отмечают активисты ОНФ, всего на карту проекта "Генеральная уборка" нанесено 313 объектов по всему Крыму – это и "серые" полигоны ТКО, и несанкционированные свалки, и стихийные выбросы мусора на территории городов, лесов и прибрежных зон.

На протяжении более чем года общественники прорабатывали каждый из объектов с региональными и муниципальными органами власти, а также организовывали субботники с местными жителями.

Так, жители Симферополя на интерактивную карту свалок нанесли 103 объекта и на сегодняшний день, в рамках взаимодействия активистов ОНФ и местных властей, из них убраны порядка 80 объектов и еще 7 взяты в работу администрацией и будут включены в закупку по ликвидации стихийных свалок.

Кроме этого активисты провели очередную экологическую акцию в пгт. Мирный под Евпаторией в районе Донузлава, где общественники убрали очередную зеленую зону, а власти Первомайского района ликвидировали стихийную свалку возле одной из школ.

"Проект "Генеральная уборка" уже показал, что с любой стихийной свалкой можно и нужно бороться. Конечно, мы видим объекты, ликвидация которых проходит очень долго и требует многократного напоминания властям, но и по таким свалкам мы будем добиваться проведения качественных работ, – сообщила руководитель регионального исполкома ОНФ в Крыму Алла Вертинская. – Сейчас, когда на улице благоприятная погода, наши активисты по всему Крыму начнут принимать активное участие в экологических акциях и субботниках, помогая своими руками создавать "чистый" Крым".

Просмотров: 973




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также