Top.Mail.Ru

Роскомнадзор не имеет претензий к пользователям Telegram

18 апреля 2018 г. в 04:33

Автор: Долгов Владимир
источник: Известия
Граждане могут и дальше пользоваться мессенджером, об этом в интервью газете "Известия" заявил глава ведомства Александр Жаров.

По словам главы Роскомнадзора (РКН), государство не имеет претензий к людям, пользующимся Telegram и занимающимся обычной жизнью – созданием ботов, ведением каналов. Есть вопросы у ведомства и ФСБ к администрации мессенджера.

Пользователи за нарушение запрета наказываются в Западной Европе и США. Если в Европе зайти на торрент-треккер или на пиратский ресурс, то с вероятностью 99% нарушителю придет уведомление о штрафе в несколько сотен евро, а в США можно поплатиться свободой, – рассказал Жаров.

"Конфликта между органами власти и аудиторией мессенджера нет. Попытки некоторых Telegram-каналов призвать к массовому скачиванию VPN – это попытка выставить себя элитой: "Мы на балу, а вы, кто не скачал, наблюдайте в окошко"", – заявил Жаров.

Как считает руководитель РКН, нельзя заставить пользователя отказаться от привычного "сервиса, например, Telegram, и массово предложить ему устремиться в "ТамТам" или куда-то еще".

16 апреля согласно решению Таганского суда города Москвы операторы связи приступили к блокировке Telegram на территории России.

В РКН сообщили о готовности блокировать VPN-сервисы, позволяющие обходить ограничения и подключаться к запрещенным в стране сайтам.

 

Просмотров: 559




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также