Глава Крыма разделяет позицию российского МИД в ситуации с экипажем судна РФ "Норд"

20 апреля 2018 г. в 11:39

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Управление информации и пресс-службы Главы РК
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поддерживает заявление МИД России о праве на жёсткие ответные действия в ситуации с российским судном "Норд".

20 апреля 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Об этом он заявил на своей странице в социальной сети Фейсбук.

По его словам, двое рыбаков уже в Крыму, однако остальные члены экипажа по-прежнему удерживаются на Украине под надуманным предлогом в нарушение всех международных и человеческих норм.

"Фактически это похищение и насильственное удержание наших граждан. Все, кто к этому причастен, являются международными преступниками со всеми вытекающими отсюда последствиями. Полностью разделяю позицию, высказанную в заявлении нашего внешнеполитического ведомства о праве России на жёсткие ответные действия", – отметил Глава Республики и добавил, что киевский режим понимает только силу.

Напомним, МИД РФ, комментируя ситуацию с экипажем российского судна "Норд": украинские власти продолжают издевательства над российским экипажем рыболовецкого судна "Норд", пиратски захваченного более месяца назад в Азовском море.

"Требуем прекратить измываться над российскими гражданами и дать им возможность, наконец, беспрепятственно возвратиться домой, к своим семьям. Наше терпение не безгранично. Оставляем за собой право на жёсткие ответные действия", – сообщили в МИД РФ.

Фото с сайта imenno.ru

 

Просмотров: 288




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также