Крымчанка пойдет под суд за ограбление самой себя

21 апреля 2018 г. в 08:00

Автор: Елена Федорова
источник: Пресс-служба МВД по РК
В Евпатории женщина обратилась в полицию с заявлением о краже товара прохожими.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, 30-летняя продавец-консультант в фирме по реализации косметической продукции утром получила сумку с товаром на общую сумму 8 тысяч рублей, но в конце дня решила присвоить себе выручку и оставшийся товар.

С целью скрыть свои мошеннические действия, обвиняемая сообщила в полицию о вымышленном ограблении. Кроме того, она указала полицейским на проходящего мимо мужчину как на одного из нападавших. Указанный молодой человек был доставлен в в полицию.

Однако, в ходе проверки, кража не была подтверждена. Правоохранители обнаружили и изъяли остатки косметической продукции, которые обвиняемая частично оставила себе, а частично подарила своей знакомой.

В итоге, женщина призналась в содеянном. 

В отношении подозреваемой возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.159 (Мошенничество) и ч.1 ст.306 (Ложный донос) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Уголовные дела с обвинительным заключением направлены в суд. Злоумышленнице может грозить  наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.


 

Просмотров: 950




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также