Для безопасного проезда по Крымскому мосту соорудят локальные очистные комплексы (ФОТО)

23 апреля 2018 г. в 13:44

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Инфоцентр Крымский мост
По словам эколога ФКУ Упрдор "Тамань" Оксаны Фурсовой, локальные очистные сооружения (ЛОС) способны выдержать сейсмическую нагрузку в 10 баллов.

23 апреля 2018 г. Керчь. "Новый Крым". Очистку ливневых вод после ввода моста в эксплуатацию обеспечат 20 ЛОСов под автодорогу и 18 ЛОСов под железную дорогу.

На автодорожной части ливневые стоки будут уходить в закрытую сеть дождевой канализации через воронки, расположенные с шагом около 50 метров вдоль дорожного полотна. Далее сток пойдет по подвесным лоткам, закрепленным под мостовыми пролетами в соответствующие ЛОСы. В них сток пройдет несколько последовательных стадий очистки, затем уже очищенная вода будет обеззаражена с помощью ультрафиолетового излучения.

Отмечается, что два ЛОСа размещаются непосредственно в морской акватории на отдельно стоящих опорах: на участке между островом и фарватером и на участке между фарватером и керченским берегом в близости от автодорожного моста.

Как отметила эколог, экспертиза Роспотребнадзора подтвердила возможность спроектированной системы очистить и обеззаразить поверхностный сток не только до уровня рыбохозяйственных водоемов, но даже до уровня водоемов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового назначения.

Просмотров: 266




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также