Военнослужащий ЧФ и его знакомый получили срок за избиение семьи в Ялте

23 апреля 2018 г. в 13:09

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Пресс-служба ВСУ по ЧФ
Инцидент произошел в августе прошлого года во дворе дома № 13 по улице Строителей.

23 апреля 2018 г. Севастополь. "Новый Крым". Сержант войсковой части 12676 Спартак Золоев и Владислав Кануков вооружившись деревянной палкой, паленом и доской избили мужчину, который попросил их отойти с дороги для проезда на автомобиле к месту парковки. Избиение происходило в присутствии несовершеннолетних детей потерпевшего. Кроме того, насилию были подвержены 67-летняя мать и брат мужчины, которые пришли на помощь к родственнику.

В ходе следствия и судебного заседании Золоев и Кануков свою вину не признали.

Отмечается, что военнослужащий был уже ранее судим за разбой и незаконное ношение огнестрельного оружия по ч. 2 ст. 187 и ч.1 ст. 263 УК Украины.

Крымский гарнизонный военный суд признал Золоева и Канукова виновными по ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ст. 116 УК РФ (побои), а также ст. 116, ч. 2 ст. 213, ст. 116 и п. "а" ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений) соответственно.

Золоеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а Канукову – 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

Фото с сайта mizinfo.ru

Просмотров: 329




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также