Петербургские общественники предложили лишать агрессивных школьников отсрочки от армии

24 апреля 2018 г. в 13:33

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Общественное движение "За безопасность"
Общественное движение "За безопасность" во главе с Дмитрием Курдесовым обратилось к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву и спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко с инициативой лишать агрессивных школьников будущей отсрочки от армии.

24 апреля 2018 г. Санк – Петербург. "Новый Крым". Речь идет об учащихся школ, которые стали зачинщиками, участниками драки или потворствовали насилию над одноклассниками, однако в силу возраста или иных обстоятельств не понесли никакой правовой ответственности.

По словам Дмитрия Курдесова, для таких подростков необходимо разработать ряд ограничений (мер социальной ответственности).

"Лишение права на отсрочку от призыва в армию – одна из таких мер, но она, на наш взгляд, должна быть единственной и главной, ведь, к нашему общему сожалению, все чаще и чаще насилие исходит от девочек, которые в жестокости не уступают мальчикам", – добавил он.

По мнению экспертов по безопасности, дети и в первую очередь их родители должны понимать, что они могут лишиться в будущем важных государственных благ – льгот, субсидий и так далее, если проявляют необоснованное насилие.

Напомним, ранее общественное движение "За безопасность" выступило с предложением ввести в школах в обязательном порядке должность директора по безопасности, а также создать при Министерстве образования Центр мониторинга социальных сетей, который бы отслеживал потенциально агрессивных школьников.

Фото с сайта armydocs.ru

Просмотров: 347




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также