Как постирать кепку без последствий?

Стирка головных уборов всегда сопровождается определенным риском. Постирали кепку в горячей воде – носить уже не представляется возможным. Постирали кепку в неправильном чистящем средстве – кепка облиняла и уже не такая привлекательная. Постирали кепку из натуральной кожи – кепка вообще испортилась. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как правильно стирать кепку, и на что обращать внимание при стирке.

А также отметим, что на сайте по ссылке http://vse-krossovki.in.ua/catalog/kepka-champion/ Вас ждет большой выбор брендовых кепок по доступным ценам. Количество на складе ограничено в числе.

А первым делом нужно четко определить: можно ли стирать тот или иной головной убор? В этом Вам поможет обычный информационный ярлык, который расположен на передней или задней части внутреннего ободка. Если по тем или иным причинам прочитать ярлык уже невозможно, то советуем обратить внимание на то, из какого материала изготовлена кепка.

Если это кожа, то в таком случае стирать кепку запрещено. А как тогда сделать ее чистой? В таком случае наберите воды в емкость. В воду накрошите мыла или чистящего средства. Например, это может быть порошок. Пусть мыло раствориться в воде. Потом берите тряпочку или мочалку и равномерно протирайте кепку. После этого протрите еще раз, только уже обычной водой. Если мы говорим о кепках, в которых присутствуют различные декоративные элементы (мех, перья), то такие изделия вообще не рекомендуется чистить в домашних условиях. Только химчистка.

Что касается общих рекомендаций по стирке кепок, то они следующие.

  1. Вода. Температура воды должна быть в предела 30-40 градусов. Если вода будет слишком теплой или даже горячей, то появляется риск ослабления соединений. Также, помните, что если Вы будете стирать свою кепку в такой горячей воде, то ее размер может заметно уменьшиться. Поэтому подбирайте оптимальную температуру, в которой стирка будет проходить максимально комфортно.
  2. Обратите внимание на чистящее средство. Оно не должно содержать в себе хлора. Хлоридные соединения всегда негативно влияют на интенсивность цвета. Проще говоря, кепка может облинять. Поэтому для стирки деликатных вещей, в том числе и кепок, старайтесь выбирать такие средства, в которых нет хлора. Это может быть обычный детский порошок. Также подойдет обычное мыло без хлора.
  3. Огромное внимание следует уделить сушке. Сушите кепку так, чтобы она не потеряла своей формы и тонуса волокон. Для этого нужно использовать специальные болванки. Если у Вас нет типичной болванки, то победите небольшой мяч. Если использовать мяч также не представляется возможным, то Вам отлично подойдет трехлитровая банка с обратной стороны. В любом случае, использование такой болванки хоть как-то, но сохранит основную форму.

Ну и в завершение обзора еще раз напомним Вам, что на сайте по ссылке http://vse-krossovki.in.ua/catalog/kepka-champion Вас ждет большой выбор брендовых кепок по самым низким ценам.

Просмотров: 56




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также