Top.Mail.Ru

Какие берцы лучше подойдут для жаркого лета?

Выбор, разумеется, всегда остается за конкретным человеком. Какой бы удобной ни была обувь, навязанное решение всегда вызывает внутренний протест. А выбор может диктоваться модой, некими принятыми нормами одеваться в кругу близких друзей по интересам или иными факторами. Но есть категория обуви, которая просто не может вызвать неприятия. Это берцы военные. Современные, комфортные и надежные защитники ног. Иное дело когда, где и с чем их носить.

Как выбрать берцы военные для любителя летнего туризма?

Лето тем хорошая пора года, что не нужно заботиться о теплой обуви. Но поклонникам пешего туризма все же следует весьма ответственно подходить к тому, в чем отправляться в поход.

Если речь идет о верхе модели, то замшу лучше не выбирать. Это не столь прочный материал, чтобы трепать его по лесным тропам или пересеченной местности. Особенно, если подкладка изделия содержит мембрану. Любой случайный прокол может свести на нет все ее преимущества.

Одним из подходящих вариантов окажется облегченная тропическая модель. Верх таких изделий изготавливается из плотного хлопка, а подкладка часто вообще отсутствует. Для повышения дышащих качеств могут использоваться вставки из нейлоновой кордуры. Еще один способ улучшить вентиляцию внутреннего объема − перфорирование верха.

Так как промочить ноги в жаркую погоду не грозит неприятными последствиями, водонепроницаемые мембраны в таких изделиях не используются. А для более быстрого сбегания воды, если придется форсировать водную преграду вброд, летние модели берец часто имеют по два люверса в нижней части.

Натуральная кожа и разные виды нубука, если они не слишком толстые, прекрасно справятся и с летней жарой, и с сучками и колючками, вечно попадающими под ноги. А дополнительную вентиляцию прекрасно обеспечивают съемные стельки из пористого и упругого материала, которые при каждом шаге прогоняют воздух к верхней части берец. Помогают, конечно, и вставки из нейлоновой кордуры, которые еще и повышают носкость моделей.

Подошва вполне подойдет полиуретановая. Она более износостойкая, чем резина, но несколько тверже. Поэтому амортизирующий слой над подошвой должен обладать хорошими демпфирующими свойствами.

Для городского ношения выбрать берцы гораздо легче

Здесь для верха подойдет любой материал. Ведь к его прочности не нужно в данном случае подходить столь критично. А вот термоноски пригодятся и для повседневного ношения и для похода. Они уберут лишнюю влагу от стоп, тем самым предохраняя их от потертостей и волдырей.

Технология AgION предпочтительнее антибактериальной пропитки

Это правило работает в любом случае. В жару ноги особенно сильно потеют. Поэтому необходимо строго следить за тем, чтобы не дать шанса грибковым спорам и гнилостным бактериям атаковать наши ноги.

Специальные пропитки или спрей имеют краткосрочный эффект действия. Они быстро вымываются из стелек или обуви. А вот технология интегрирования в волокна подкладки или стельки ионов активного серебра работает столько времени, сколько

Просмотров: 273




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также