Судебное заседание с использованием многоканальной видео-связи впервые состоялось в Севастополе (ФОТО)

26 апреля 2018 г. в 15:18

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: СУ СК России по Севастополю
Севастопольский городской суд в рамках рассмотрения уголовного дела по факту разбойного нападения установил одновременную видеоконференцсвязь с тремя колониями: в республике Кабардино-Балкария, Кировской и Волгоградской областях.

26 апреля 2018 г. Севастополь. "Новый Крым". Таким образом, в судебном процессе по рассмотрению кассационной жалобы было обеспечено участие осуждённых.

В ноябре 2016 года в Севастополе Голодюк, Митнева и Калуцкий находились на "лёжке" – пустыре, где проживали лица без определённого места жительства. К распитию алкоголя присоединился потерпевший, который покупал спиртное и демонстрировал наличие у него денег. Двое мужчин нанесли ему телесные повреждения, а женщина забрала из карманов 300 рублей и документы.

"Приговором суда осуждённые были признаны виновными в совершении разбоя, то есть нападения в целях хищения имущества с применением опасного для жизни насилия", – сообщили в пресс-службе.

При рассмотрении дела суд изменил квалификацию преступления в отношении двоих осуждённых – Митнева признана виновной в совершении грабежа. С учётом наличия предыдущей судимости ей назначено 4 года 2 месяца лишения свободы в колонии общего режима.

Ранее не судимый Голодюк также признан виновным, ему назначено 3 года лишения свободы в колонии общего режима.

Калуцкому, который применил опасное для здоровья потерпевшего насилие, суд не изменил квалификацию и за совершение разбоя назначил 5 лет тюрьмы в колонии строгого режима.

Просмотров: 234




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также