Силами ФСБ в ряде регионов России предотвращены теракты

26 апреля 2018 г. в 21:03

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Новости
В течение четырех последних дней сотрудники ФСБ нейтрализовали в Дагестане и Татарстане, на Ставрополье, в Омской и Ульяновской областях 12 бандитов и 14 сторонников террористов, сообщает ЦОС ФСБ России.

На Ставрополье 21 апреля пресечена деятельность члена "ИГ"*, присягнувшего главарю "Исламского государства"* и планировавшего резонансный террористический акт в здании правительства Ставропольского края и управления ФСБ по региону с использованием взрывных устройств и огнестрельного оружия.

По сообщению ФСБ, бандит для осуществления своих целей приобрел обрез и тесак, а также составные части для изготовления самодельных бомб.

Кроме того, "арендовал домовладение для конспиративного проживания, а также проводил рекогносцировочные действия в отношении указанных объектов террористических устремлений", – говорится в сообщении.

За первый квартал 2018 года спецслужбы России ликвидировали 12 бандячеек, которые планировали шесть терактов. Сотрудники службы безопасности задержали 189 и уничтожили 15 бандитов и их пособников.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

 

Просмотров: 380




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также