Пеленальные комоды: разновидности, как выбрать

Многие задаются вопросом, стоит ли покупать пеленальный комод на такой короткий период. В пользу покупки много преимуществ. Во-первых, он обеспечивает больше удобства для мамы и малыша, чем пеленание на кровати и гораздо безопаснее, чем на столе. Потому что имееет более удобную высоту и защитные бортики. А в дополнение к нему продаются специальные удобные матрасики.

Кроме пеленания, на нём удобно проводить массажные процедуры, косметический и гигиенический уход, делать развивающие упражнения. Поэтому такая вещь очень необходима. На небольшой срок можно купить более бюджетный вариант из дешёвого материала. Но если приобрести такую мебель-трансформер, то можно в дальнейшем снять пеленальную столешницу и получится обычный комод.

Виды пеленальных комодов

Современные модели такой мебели достаточно удобные, компактные, с красивым дизайном. Они имеют небольшие выдвижные ящики, в которых достаточно места, чтобы иметь под рукой всё самое необходимое и при этом не загромождают комнату. Совсем небольшие модели имеют столешницу, которая позволяет пеленать малыша только в положении боком к маме.

Конечно, гораздо удобнее поверхности для пеленания размерами побольше, когда ребёнок расположен лицом к лицу к пеленающему. Как вариант – модель с откидной или выдвижной столешницей, когда её можно увеличивать только на время использования, а затем складывать до компактного размера.

Существуют два основных вида пеленальных столиков:

  • Классические. Они оснащены несъёмной столешницей, выдвижными ящиками.
  • Трансформеры. Современная функциональная мебель, позволяющая регулировать высоту пеленальной поверхности, а со временем её демонтировать, сделав обычный комод или даже письменный стол.

Детский комод с пеленальным столиком

Большинство моделей имеют по две передние ножки, а сзади располагаются по два колёсика, которые позволяют легко перемещать комод во время влажной уборки. В основном они имеют стандартные размеры столешниц и высоту. Отличаются материалами, дизайном, особенностями конструкции. Многие модели не только практичны, но и выполняют декоративные функции в интерьере.

Выпускаются варианты с выдвижными ванночками, которые располагаются на уровне среднего ящика. Они очень удобны в течение первых пару месяцев, а затем из-за их небольших размеров дети уже не помещаются в них. Получили большое распространение модели детских кроваток со встроенными пеленальными комодами, которые отличаются небольшими размерами.

Требования к изделиям

Как и вся детская мебель, эти изделия должны соответствовать допустимым техническим и санитарным нормам:

  • Допустимо использование только экологичных, гипоаллергенных материалов;
  • Конструкция должна быть очень прочной;
  • Пеленальная поверхность должна быть обеспечена с трёх сторон защитными бортиками;
  • Не допускается использование элементов и фурнитуры с острыми выступающими частями.
  • Все деревянные поверхности должны быть хорошо отшлифованы и покрыты защитным безопасным лаком.

Чтобы быть уверенными в покупке, мебель лучше выбирать комод от известных производителей и обязательно проверять наличие сертификата качества.

Удобно и выгодно купить комод с пеленальным столиком в интернет-магазине "Устами младенца". Без утомительных походов по магазинам можно выбрать из большого ассортимента самую подходящую модель. Покупка обойдётся дешевле, чем в обычном магазине, действует услуга доставки товара на дом. Консультанты данного интернет магазина проконсультируют Вас о всех возможных вариантах и подберут оптимальную модель для Вас.

Просмотров: 147




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также