Top.Mail.Ru

Переукупорку вина урожая 1945 года провели в "Массандре" (ФОТО)

7 мая 2018 г. в 14:58

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: ФГУП "ПАО "Массандра"
Старейшее винодельческое предприятие России "Массандра" провела сегодня переукупорку раритетных образцов вин коллекции "Портвейна красного Крымского" и "Педро Крымского" 1945 года.

7 мая 2018 г. Ялта. "Новый Крым". Так, бутылки вина аккуратно освободили от сургуча, изъяли старую пробку и с наименьшим проветриванием укупорили новой – цельной корковой пробкой высочайшего качества.

Отмечается, что такая работа необходима раз в 15-20 лет.

По словам генерального директора предприятия Янины Павленко, победный 1945 год представлен в коллекции более 3 тысячами бутылок вина 30 наименований, среди которых портвейны, мускаты и мадеры.

"Осень 1945 года. Несмотря на то, что многие виноградники были еще заминированы, изрыты траншеями и воронками от бомб и снарядов, а рабочей силы не хватало, виноград собирался без машин и тягла, урожай был собран, и неплохой – позволил приготовить 264 тысячи декалитров вина. Часть бутылок попала в коллекцию. Среди них и легендарный "Мускат белый Красного камня", причем для этой марки закладка в коллекцию тогда стала дебютной. Сегодня небольшая его партия, как и 18 других наименований вина 1945 года, представлены в продаже", – рассказала Янина Павленко.

Просмотров: 658




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также